飛立威光能成立於2014年,以自主開發具有多變應用性的可撓式波導光伏技術克服傳統技術厚重、呆板以及易受環境條件限制的侷限,將能源採集技術”嵌入”至日常生活中需要電力的各種元件,以裝置一體光伏(Device Integrated Photovoltaics)的概念引領出嶄新的綠能藍海市場。

我們採用具有生物相容、極佳耐候性的軟性波導材料,創造出具備可撓曲、易塑型,可具有多彩甚至透明、壽命可達10年以上的光伏模組,目前已獲得7項發明專利(包含:美國、歐盟、台灣、大陸)。

飛立威光能位於決定產品的模組端,並具有系統整合能力。利用大角度捕光技術優勢,達到無光學損失、可匯聚散射光以及可長時間累積光能量的特點;而透過最佳化電力控制系統匹配,波導模組至蓄電裝置的儲能效率最高可達95%,這也意味著飛立威光能的系統具有極小化空間的潛能,更符合了”嵌入式能源採集(Embedded Energy Harvesting)”的精神。我們的 ARC 是一款特別為LPWAN所設計的太陽光能採集盒,一整天的供電量可達一個AAA電池的能量,使用壽命長達10年,更進一步的資訊可 聯繫我們。.

 

我們提供的服務與技術:

* 嵌入式的光能採集方案。
* 10年的使用壽命、防水、抗紫外線。
* 匯聚/捕捉散射光,採集更多的太陽能源。
* 專門設計製造含有MPPT功能的充電電路板。
* 造型化、色彩化的多樣設計,提供更多元的產品樣貌。

 

Arc的應用領域:

  • 環境監測 (氣體、溫度、水質、PM2.5、土壤監測 等) 
  • LPWAN系統(Sigfox, LoRa, NBIot, Zigbee, Sub-G 等)
  • GPS, 智慧停車場
  • 動物追蹤、定位