參加Sigfox word IoT Expo 2017-新創LPWAN年度盛會

來自法國的Sigfox擁有低功耗長距離(LPWAN)通訊傳輸技術,今年在捷克布拉格首度舉辦IoT的Sigfox全球年會,吸引全球數百家廠商參加。飛立威在現場展示物聯網永續供電的解決方案,結合鋼瓶氣體容量偵測系統,可在遠端偵測&紀錄鋼瓶的氣體容量、位置與物聯網裝置的電量。 原型品實際操作影片如右:

多家廠商與FLEXWAVE交換意見時提到在他們的使用經驗中,電力消耗表現不如預期穩定,對於戶外的使用,希望能夠有無線永續的電力提供方案,以保障大數據收集順利。

會場中,飛立威很榮幸能與Sigfox亞太區副總裁Marc交換意見,Marc對飛立威提出的太陽能充電方案非常有興趣,並肯定飛立威的技術。

台灣Sigfox已於上個月(10月)商轉,為台灣LPWAN市場提供一個新的選項。

飛立威在會場上提出的環形兩件式氣體鋼瓶太陽能供電物聯網偵測器。

(左)Sigfox亞太區總裁(VP)。 (右)飛立威提出的一體成型太陽能供電解決方案。

-

-

-